Anbei bieten wir Ihnen einen kleinen Ausblick auf unsere Gerichte.
-
-
Unsere Suppen
-
Klare Fischsuppe
nach Art der "Mudder-Schulten"
-
Soljanka
Eine "Russische Spezialität" nach Art des Hauses
-
Schlesische Knoblauchsuppe
mit Käse und Schinken, sowie Croutons
-
Fischgerichte
-
Welsfilet
gebraten, mit Champignons, Paprika, Zwiebeln und Käse überbacken
-
Gemischte Fischplatte
Filet vom Zander und Seelachs, gebraten oder gedünstet, auf Fisch-Rahm-Sauce, dazu Möhrenmix
-
Dorschfilet
auf frischem Gemüse in Sahnesauce mit Käse überbacken
-
Forelle, nach Art der Müllerin
bei uns fangfrisch in Butter gebraten und mit Mandelblättchen belegt, oder gedünstet mit Gemüse gefüllt
-
Zanderfilet
gebraten oder gedünstet
mit Broccoli auf Fisch-Rahm-Sauce
-
Geflügelgerichte
-
Putenbruststeak auf orientalische Art
mit Ananas und Käse überbacken und feinen grünen Erbsen
-
Gerichte vom Rind
-
Rinderroulade
nach Hausfrauenart, mit Rotkohl
-
Rumpsteak 200 g
mit Kräuterbutter und frischen Champignons
-
Mastochsensteak 250 g
aus Filet mit Kräuterbutter und Broccoli
-
Gerichte vom Schwein
-
Steak ou four
feines Würzfleisch auf einem Steak mit Käse überbacken, dazu Broccoli und Worcester – Sauce
-
Bauernschmaus
ein saftiges Stück Filet, gefüllt mit Schinken und Pilzen, dazu frische Champignons
mit Schinkenstreifen -
3 Schweinemedaillons
auf Pfeffersauce pikant gewürzt und
mild gebraten dazu Broccoli und Kräuterbutter -
Steak "Balkan"
würziges Paprika-Tomaten-Wurst-Letscho auf einem Steak angerichtet
-
Eisbein, gepökelt
mit Sauerkraut und Erbspürree
-
Vom Chefkoch besonder zu empfehlen
-
Metzgerplatte
Ein halbes Eisbein, ein Stück gefüllten Rippenbraten und ein kleines Schweinesteak.
Dazu reichen wir Sauerkraut. -
Kloppschinken
ein altes traditionelles Gericht der Bauern in Mecklenburg, roher geräucherter Schinken, paniert und zubereitet wie ein Schnitzel. Schmeckt pikant würzig.
Dazu Gemüse entsprechend der Saison. -
Rippenbraten "Mecklenburger Art"
mit nordischer Füllung aus Backpflaumen, Äpfeln und Rosinen, dazu Rotkohl
-
Känguru Rückensteak
rosa gebraten, an Portweinsauce mit Brombeeren und frischen Champignons
Känguru schmeckt ähnlich dem Wild. Das Fleisch ist dunkelrot, zart, feinfaserig und sehr fettarm. -
Kutscherteller
Filet vom Schwein, Rindsteak und Putenbrust zart gebraten auf Pfeffersauce, dazu Broccoli
-
Wildgerichte
-
Hirschbraten
in Wachholdersauce
dazu frische Champignons -
Wildschweinbraten
in böhmischer Sauce und mit Apfelrotkohl
-
evtl. Änderungen vorbehalten